18岁罗马小将沃尔帕托拒绝澳大利亚邀请,不会征战卡塔尔世界杯

直播吧11月9日讯 昨日澳大利亚公布了世界杯26人大名单,其中18岁罗马新星沃尔帕托未出现在名单内。

名单公布后澳大利亚队主帅阿诺德接受了FOX体育的专访,谈到了未征召这名罗马新星的原因:“昨天我告诉他,希望他能出现在澳大利亚世界杯26人大名单内,不过他并未接受,并表示想认真考虑一下,征询一下周围人们的意见并对他的职业生涯进行规划。”

“最终他在昨晚致电给我,表示自己思索再三还是拒绝了为澳大利亚征战本届世界杯的邀约,这也是他的最终决定。说实话直到昨晚11点我都还想说服他为澳大利亚征战世界杯,此前我三度向他发出邀请,并且数次在不同场合跟他谈及此事。”

“沃尔帕托是个非常出色的年轻球员,他周围有很多人为他的职业生涯出谋划策,决定是否接受为澳洲效力的邀请想必也有些困难吧。虽然他本次拒绝了邀请,但这并不代表他未来不会为我们效力。”

现年18岁的沃尔帕托具有澳大利亚和意大利双重国籍,曾为意大利青年国家队出场比赛过。本赛季球员代表罗马一线队出战了6场比赛,打进1球助攻1次。

(Jaden)