韩媒评旅欧球员表现:孙兴慜状态下滑,黄义助、黄喜灿赛季0球

直播吧11月15日讯 近日,韩国队已经抵达卡塔尔,备战即将开启的世界杯。韩国媒体分析认为,本赛季韩国旅欧前锋整体表现不佳,孙兴慜个人状态也有所下滑。

在韩国队公布的26人大名单中,有8名旅欧球员。截至目前,孙兴慜本赛季在19场比赛中,攻入5球,与上赛季斩获英超金靴相比,状态有所下降。韩国媒体分析认为,孙兴慜进球下降的原因有很多,一方面是个人状态有所下滑,另一方面是受到了热刺俱乐部战术上的限制。与新援还处于磨合阶段。不过孙兴慜在国家队表现出色,12场比赛贡献了8个进球。尽管孙兴慜带伤入选了韩国队世界杯大名单,但何时能够出场,以及比赛感觉如何都还是未知数。

此外,效力于奥林匹亚科斯俱乐部的黄义助,本赛季代表球队出战11场,其中7次首发,但只有1次助攻,还没有取得进球。效力于狼队的前锋黄喜灿,本赛季代表球队出战13场,其中5次首发,同样只贡献了1次助攻,没有取得进球,逐渐失去了主力位置。

效力于弗莱堡俱乐部的郑优营,本赛季代表球队出战20场,其中7次首发,贡献了2个进球和2次助攻,近期逐渐找到了自己的位置。效力于美因茨的李在城,本赛季代表球队出战16场,其中11次首发,贡献了2个进球和1次助攻,与上赛季在球队的地位、数据相似。

效力于马洛卡俱乐部的李刚仁,本赛季代表球队出战14场,其中13次首发,贡献了2个进球和3次助攻,逐渐占据球队的主力位置,并成为队内助攻王。尽管一度无缘国家队,甚至远离世界杯大名单,但最后时刻李刚仁凭借出色的表现成功入选。

相比之前,金玟哉、黄仁范等韩国中后场旅欧球员,在各自俱乐部表现更加稳定。

(小虎)